Сыграть в снежки онлайн и установить спортивный рекорд смогут студенты ТПУ

| 570

Спортивный студенческий клуб «Сибирские львы» Томского политехнического университета приглашает студентов и сотрудников вуза принять участие в установлении спортивного рекорда и выборе лучшего общежития ТПУ.


Фото: спортивные соревнования студентов в марте 2020 года.

Спортивные мероприятия пройдут в онлайн-формате и продлятся до конца декабря.

«Мы хотим сделать установление рекордов по разным физическим упражнениям ежегодной традицией. Новые условия диктуют новые мероприятия и форматы. Но это не отражается на желании студентов заниматься спортом»,

— говорит председатель ССК «Сибирские львы» Данил Казаков.

С 16 декабря начинается голосование за самое активное общежитие 2020 года. Оно стилизовано под игру в снежки и лепку снеговика. В группе ССК «Сибирские львы» будет сделана сетка плей-офф среди общежитий ТПУ, начиная с 1/8 финала. Студенты могут проголосовать за свое общежитие: один голос равен одному снежку. Из снежков участники голосования будут «лепить» снеговика: 50 голосов это один снеговик. Команды, «слепившие» больше снеговиков, проходят в следующий этап.

«В полуфинале правила голосования изменятся. Теперь команды будут «играть» в снежки на вылет, голосуя за команду другого общежития. Как только команда получает 200 голосов — она выбита из игры. Финал будет построен по тем же правилам. В соревновании все решит активность студентов», — поясняет старший тренер отделения физической культуры ТПУ Дарья Карнаева.

Команда-победитель получит спортивный инвентарь в свое общежитие.

С 18 декабря студенты и сотрудники Томского политеха смогут присоединиться к установлению спортивного рекорда вуза по упражнению «планка». Для этого необходимо снять видео с выполнением планки и отправить готовые ролики в личное сообщение группы ССК «Сибирские львы» во «ВКонтакте» или в аккаунт в Instagram.

 «Время выполнения упражнения не ограничено: участники могут простоять в планке от нескольких секунд до нескольких десятков минут. Каждому участнику акции будет присвоен номер для участия в розыгрыше сладкого приза. Из всех присланных видео мы планируем собрать и опубликовать результат в 2021 минуту», — рассказывает Дарья Карнаева.

Подробнее об акции и конкурсе можно прочитать в группе ССК «Сибирские львы» во «ВКонтакте».