Школьники создали новогодние компьютерные игры на хакатоне ТПУ

| 594

Подведены итоги хакатона для школьников по созданию компьютерных игр с применением технологий виртуальной реальности. В нем приняли участие 18 команд школьников со всей Томской области. В течение 48 часов они разрабатывали компьютерные игры на новогоднюю тему.

Организатором хакатона выступила Инженерная школа информационных технологий и робототехники Томского политеха. Участники посетили серию мастер-классов, на которых их познакомили с VR-технологиями в играх, основами гейм-дизайна и левел-дизайна, а также показали, как воплощать их в Unreal Engine 4. Хакатон прошел в онлайн-формате.

«Команды смогли пройти все сложности на пути создания компьютерной игры: от поиска оригинальных идей по теме "Новогодняя сказка" до их технической реализации с помощью разных программных средств», — рассказал заместитель директора Инженерной школы информационных технологий и робототехники ТПУ Антон Демин.

По итогам конкурсного отбора первое место заняла команда «ШедевVR» лицея при ТПУ. Школьники представили VR-аркаду, созданную с помощью программы Unity. В центре сюжета игры Дед Мороз, которому необходимо развести подарки по указанным адресам, передвигаясь на санях по улице.

«У нашей игры есть ряд основных механик. Игрок может взаимодействовать с санями (загружать или разгружать их), подарками (взять в руки, отнести).

В планах добавить в игру NPC в виде прохожих, которых придется избегать, собак, охраняющих территорию дома, а также дать возможность игроку прятаться за машинами или другими объектами»,

— поясняет участник команды-победителя.

Серебряным призером соревнования стала команда VR-Team школы № 4 города Асино, а бронзу забрала команда After Hours лицея при ТПУ. Все финалисты хакатона были награждены призами от ТПУ и партнеров: настольными играми и футболками. Команда-победитель получила планшет Huawei MatePad.