Онлайн-курс ТПУ о томографии вошел в тройку лучших на международном конкурсе

| 1182

Онлайн-курс Томского политехнического университета «Томография: увидеть невидимое» был отмечен дипломом III степени в номинации «Лучший онлайн-курс в области инженерного образования» на международном конкурсе открытых онлайн-курсов EdCrunchAward OOC 2020.


Фото: ультразвуковая модель.

Конкурс инициирован организаторами Глобальной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch, которая проводится в седьмой раз. В этом году он посвящен вызовам, стоящим перед системой образования в связи с пандемией. Конкурс проходил в пяти номинациях: «Лучший онлайн-курс, размещенный на цифровой платформе», «Лучший внеплатформенный онлайн-курс», «Лучший онлайн-курс по версии студентов», «Лучший онлайн-курс в области инженерного образования» и «Лучший электронный курс для СДО Moodle».

В оценке проектов приняли участие более 100 экспертов. Объявление победителей и церемония награждения прошли в режиме онлайн на интерактивной платформе конференции EdCrunch on Demand.

По итогам конкурсного отбора, онлайн-курс ТПУ «Томография: увидеть невидимое» был отмечен дипломом III степени. В его разработке приняли участие специалисты Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности и Центра цифровых образовательных технологий ТПУ.


Фото: заведующий научно-производственной лаборатории «Тепловой контроль» Владимир Вавилов.

В курсе рассматриваются основные понятия, определения, классификации и области применения томографии, ее практическая значимость, а также обозначаются перспективы развития и демонстрируются передовые томографические комплексы, разработанные в Томском политехе.

Стать слушателем курса могут студенты профильных специальностей и специалисты в области неразрушающего контроля, а также все, кто хочет познакомиться с возможностями томографии.

«После прохождения курса у каждого появится понимание, что томография — это просто и интересно, а карьера в области томографии позволит реализовать себя и удовлетворить свои амбиции»,

— утверждают разработчики.

По словам разработчиков, курс дает возможность проводить онлайн-эксперименты по различным типам томографии, имеет разнообразные тестовые задания и насыщен анимацией и инфографикой. Это дает участникам возможность лучше понять содержание материала и гармонично соединить теорию и практику.

Обучение проходит на российской платформе для онлайн-обучения «Stepik» (https://go.tpu.ru/5LhSjsEq). Присоединиться к курсу можно в любое удобное время.

Справка:

Главная цель конкурса EdCrunch Award OOC 2020 — распространение передового опыта в области дистанционных образовательных технологий, повышение качества электронного обучения и поддержка креативных преподавателей и разработчиков новых обучающих программ.