Первокурсники ТПУ работают над сборкой 3D-принтера

| 387

В Школе базовой инженерной подготовки ТПУ работает междисциплинарная команда студентов-первокурсников. Вместе они реализуют творческий проект по сборке 3D-принтера.

В состав команды вошли первокурсники Инженерной школы новых производственных технологий двух направлений подготовки — «Химическая технология» и «Оптотехника»: Арсений Петрукович, Анастасия Деньгуб, Дарья Исаева, Полина Шачнева, Степан Глазычев, Виктор Комаров, Эдуард Макаров и Екатерина Платошина. Студенты выполняют работу в рамках дисциплины «Творческий проект», которая реализуется на первом курсе в Школе базовой инженерной подготовки. Специально для этой дисциплины Школа приобрела конструктор по сборке 3D-принтера.

«Благодаря кураторству со стороны двух школ — Школы базовой инженерной подготовки и Инженерной школы новых производственных технологий — у первокурсников есть возможность уже в первые месяцы обучения в вузе познакомиться с особенностями 3D-принтера, получить практические навыки работы и опыт реализации проекта с его использованием»,

— рассказывает старший преподаватель отделения социально-гуманитарных наук Екатерина Таран.

Студенты своими руками соберут 3D-принтер, изучат его устройство, а также напечатают собственную деталь.


Фото: обсуждение работы в дистанционном режиме.

Встречи студентов с кураторами проходят в онлайн-формате. Первые результаты работы команды планируется представить в январе 2021 года.

«Ребята будут использовать собранное устройство для печати серии изделий. Они также планируют продолжить свою научную деятельность с использованием оборудования нашей лаборатории.

Мы хотели бы открыть лабораторию, оснащенную 3D-принтерами, чтобы студенты всех курсов могли использовать их для своих проектов», — дополняет младший научный сотрудник научно-производственной лаборатории «Современные производственные технологии» Юрий Донцов.