Первые 45 добровольцев межвузовского отряда спасателей получили удостоверения

| 499

В Томском политехническом университете завершился проект в рамках гранта Росмолодежи «Создание межвузовского отряда добровольцев-спасателей» Всероссийского конкурса молодежных проектов по направлению «добровольчество». На итоговом собрании спасатели межвузовского отряда получили свои удостоверения и поделились впечатлениями.

 

Всего удостоверения установленного образца, подтверждающие знания участников проекта по курсу программы «Инструктор первой помощи», получили 45 студентов, в том числе по курсу «Первоначальная подготовка спасателей» — 20 добровольцев. Студенты, активно проявившие свои знания и умения и отличившиеся в проекте, были награждены отличительными знаками «30 лет МЧС России» в преддверии Дня спасателя.

Руководители проекта также вручили благодарственные письма экспертам и наставникам, принявшим участие в обучении спасателей, и партнерам проекта: рекламному агентству «ПаПа», Томской областной поисково-спасательной службе, учебно-тренинговому центру «Защита» и отделению общетехнических дисциплин Школы базовой инженерной подготовки ТПУ.

 

«Одним из важных этапов реализации проекта было создание нового учебно-методического кабинета и специализированного класса по подготовке добровольцев-спасателей, укомплектованный медиаоборудованием, наглядными учебными стендами, манекен-тренажерами, гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и другими приборами. Я рад, что в Томском политехе появились эти аудитории», — говорит наставник проекта, начальник штаба ГО и ЧС ТПУ Игорь Романцов.

Справка:

Проект «Создание межвузовского отряда добровольцев-спасателей» выиграл грант Федерального агентства по делам молодежи. Цель — создание центра подготовки студентов по программам в области безопасности и пропаганда безопасности жизнедеятельности.