Политехники выиграли премии администрации Томской области «Профессор года» и «Студент года»

| 1337

Подведены итоги конкурса на соискание премий администрации Томской области «Профессор года», «Студент года». В число победителей вошли семь представителей Томского политехнического университета.

В конкурсе «Профессор года» победил профессор Исследовательской школы физики высокоэнергетических процессов Олег Уленеков.

В число «Студентов года» вошли шесть политехников: Никита Афанасьев, Маргарита Галиева, Дмитрий Журман, Полина Кононенко, Алина Куклина и Ирина Тумбусова.

Награждение победителей конкурса состоится на торжественном заседании, посвященном празднованию Дня российской науки.

Размер премии для победителей конкурса «Профессор года» составляет 100 тысяч рублей, для «Студентов года» — 30 307 рублей.

Премии присуждаются по ряду критериев. Например, для соискателей в номинации «Студент года» учитываются отличная успеваемость за последние два семестра, участие в научно-исследовательской работе, наличие грантов, премий, научных стажировок, патентов, опубликованных научных работ, монографий, победы на международных и всероссийских, межрегиональных, областных олимпиадах, конкурсах, фестивалях, спортивных соревнованиях. А для кандидатов в номинации «Профессор года» — создание нового научного направления или научно-педагогической школы, практическое применение полученных научных результатов; руководство финансируемыми научными исследованиями по актуальным проблемам развития науки и техники; партнерство с российскими и зарубежными образовательными и научными с бизнес-сообществом, профессиональными ассоциациями и союзами; публикационная и патентная активность.