Политехник возглавил Барабинскую ТЭЦ

| 422

Выпускник Томского политеха Александр Башкинов назначен директором Барабинской ТЭЦ, обеспечивающей теплом и электроэнергией город Куйбышев в Новосибирской области.

Фото: sibgenco.online

Александр Башкинов окончил ТПУ в 1992 году по специальности «Автоматизация теплоэнергетических процессов», получив квалификацию «Инженер-теплоэнергетик по автоматизации». На Барабинскую ТЭЦ политехник был принят в 1992 году, пройдя путь от машиниста-обходчика до главного инженера.

«За период работы в должности главного инженера осуществил мероприятия по развитию станции: например, в 2020 году провел успешные комплексные испытания по перемаркировке турбоагрегата №3 с 30 МВт до 34 МВт и повышению установленной мощности станции с 97 МВт до 101 МВт. Смонтированы и введены в эксплуатацию коммерческие узлы учета тепловой энергии», — сообщается на сайте ООО «Сибирская генерирующая компания».

На долю Барабинской ТЭЦ СГК приходится 97 % вырабатываемой тепловой энергии в городе Куйбышеве. Тепло от станции мощностью 293 Гкал/ч получают 45,8 тысячи жителей города. Основными промышленными потребителями ТЭЦ являются ФКП «Анозит», а также большой участок Западно-Сибирской железной дороги.