Политехники собирают вещи и корм для животных из сгоревшего томского приюта

| 1249

Активисты волонтерской организации ТПУ «Стиль жизни» объявили сбор помощи для кошек и собак из томского приюта, где недавно произошел пожар. Сейчас более 50 кошек и собак, большинство из которых имеют серьезные проблемы со здоровьем, находятся дома у хозяйки приюта Татьяны Гордеевой.

Фото: vk.com/tomsk4paws

Пожар в помещении, где жили животные, произошел в ночь на 12 января. Всех подопечных приюта «Четыре лапы» удалось спасти. Однако само здание серьезно пострадало от огня, сгорели запасы корма, медикаменты и многое другое.

«Случилась беда, сгорел приют для животных "Четыре лапы". Все животные выжили, но нужна помощь для восстановления приюта. Животным можно помочь, принеся корм, медикаменты, пеленки, лотки в "Коробочки счастья".

Они расположены по следующим адресам: ул. Вершинина, 37, 39, 48, ул. Пирогова, 18а, ул. Котовского, 15, ул. Белинского, 53а, ул. Косарева, 6а»,

— сообщается в группе ВО «Стиль жизни».

Полный список вещей, необходимых для приюта «Четыре лапы», можно посмотреть здесь. Узнать, как еще можно помочь кошкам и собакам, можно в официальной группе.

Активисты волонтерской организации ТПУ «Стиль жизни» при поддержке Центра социальной работы уже несколько лет активно помогают бездомным кошкам и собакам — питомцам томских приютов и пунктов передержки.

За это время ребята провели несколько массовых благотворительных сборов макулатуры и корма для кошек и собак, установили в кампусе ТПУ «Коробочки счастья», организовали в школах Томска «Уроки добра». Их основная цель — формирование гуманного и ответственного отношения к животным.