Студенты ТПУ уберут снег у ветеранов в Бакчарском районе

| 714

Бойцы вузовского штаба студенческих отрядов Томского политехнического университета в рамках Всероссийской акции «Снежный десант» помогут убрать снег ветеранам, труженикам тыла и инвалидам Бакчарского района. Студенты также встретятся со школьниками и расскажут об учебе в ТПУ.


Фото: студенты ТПУ убирают снег в детском саду.

«Студенты всегда с большим интересом участвуют в проекте. К сожалению, из-за пандемии выехать на выделенный нам объект смогут не все, в отряд Томского политеха вошли 20 бойцов. Политехники окажут шефскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны и другим нуждающимся в помощи. Мы также очистим от снега памятные места и социально значимые объекты поселков», — рассказал председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ТПУ Сергей Рубаненко.

Студенты также встретятся со школьниками старших классов в рамках проекта «Волонтеры в образовательной деятельности». Они расскажут об учебе в ТПУ, студенческих организациях и поступлении в вуз.

Справка:

Движение студенческих отрядов «Снежный десант» зародилось в Алтайском крае в 1969 году. С 2000-х аналогичные акции стали проводить другие регионы. Сейчас в зимний сезон в десант отправляются более 3 000 студентов, акция проходит в 38 субъектах РФ.