Сделать селфи в студенческой форме начала XX века и за столом академика Обручева смогут томичи в музеях ТПУ

| 764

Комплекс музеев Томского политехнического университета в среду, 20 января, присоединится к международному флешмобу музейных селфи. Для участия необходимо прийти в один из музеев ТПУ, сделать селфи рядом с понравившимся экспонатом и опубликовать его во «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram с хэштегами #MuseumSelfie и #tpumuseum.

Завтра всех желающих ждут в музее истории ТПУ (главный корпус, пр. Ленина, 30, аудитория 315) и мемориальном кабинете академиков В.А. Обручева и М.А. Усова (ул. Советская, 73, аудитория 208) с 09:00 до 17:00.

Для прохода в музеи необходимо иметь с собой паспорт и соблюдать масочный режим.

В музее истории Томского политеха можно будет примерить форму студентов начала XX века, сфотографироваться с первыми зачетками и дипломами студентов ТТИ (ныне ТПУ), а также сделать селфи на фоне экспонатов. Например, можно сфотографироваться рядом с макетом аппарата «Луна 24», который в 1976 году забирал на Луне образцы грунта, раритетной телевизионной камерой КТ-178, уникальным портретом Дмитрия Менделеева — он выполнен второй женой великого ученого Анной Поповой с натуры и является одним из его последних прижизненных живописных изображений.

В мемориальном кабинете академиков В.А. Обручева и М.А. Усова у посетителей будет возможность сфотографироваться за столом и в кресле, в котором сидел за работой выдающийся исследователь Сибири и Центральной Азии, автор знаменитых научно-фантастических романов «Земля Санникова» и «Плутония» академик Обручев. Кроме того, можно будет сделать фото на фоне старинной мебели, изготовленной по спецзаказу, с глобусом, на котором еще нет Антарктиды, старинными микроскопом, компасом.

Справка:

Международный день музейного селфи проходит ежегодно в январе по инициативе Европейского проекта Culture Themes. В дни проведения акции люди из разных стран мира выкладывают в соцсети фотографии, сделанные в самых разных музеях.