О гидропонных системах для выращивания деревьев расскажет молодой ученый на Urban Greenhouse Challenge

| 1081

Инженер отделения материаловедения ТПУ Павел Петикарь станет еще одним лектором в рамках международного конкурса студенческих проектов Urban Greenhouse Challenge: Reforest. Он расскажет участникам конкурса и всем желающим о гидропонных системах для выращивания деревьев.

Видеозапись лекции Hydroponic system for growing trees будет опубликована на официальном канале ТПУ на YouTube в среду, 27 января.

Язык лекции — английский.

«Выбор типа стеллажных установок для растений и вида гидропонных систем для полива — это одно из важнейших решений, которое необходимо будет принять участникам конкурса. От этого зависят самые важные параметры тепличного комплекса — размеры, освещение, комплекс оборудования», — поясняет политехник.

Павел Петикарь на лекции рассмотрит виды стеллажных систем и расскажет об основных типах гидропонных систем, используемых в тепличных комплексах.

Павел Петикарь — один из разработчиков энергоэффективной адаптивной системы облучения для теплиц, позволяющей увеличить урожайность растений и уменьшить энергозатраты. Участник научно-исследовательской работы в рамках проекта «Мощные светодиодные светильники для эффективного освещения крупных промышленных и сельскохозяйственных объектов» (Госзадание «Наука», 3.1750.ГЗП.2017). В составе научного коллектива занимался разработкой, проектировкой и сборкой многоярусных стеллажных установок для выращивания растений и гидропонных систем полива.

Справка:

Международный конкурс Urban Greenhouse Challenge: Reforest впервые проходит в российском вузе. Его главным организатором стал Томский политехнический университет. Сейчас на официальном сайте продолжается регистрация студенческих команд. Их основная задача — разработать проект сити-фермы, автономного комплекса для выращивания сеянцев хвойных и лиственных деревьев на многоярусных установках. Призовой фонд конкурса — 10 тысяч долларов.

Urban Greenhouse Challenge: Reforest в ТПУ получил поддержку Министерства высшего образования и науки РФ, официального представителя голландского высшего образования в России Nuffic Neso Russia, мирового эксперта в управлении энергией и автоматизации с подразделениями более чем в 100 странах — компании Schneider Electric и компании-создателя российских вертикальных ферм iFarm.

Основной информационный партнер — информационно-просветительский проект МИА «Россия сегодня» «Социальный навигатор».