В ТПУ начался прием заявлений в магистратуру

| 1136

С 1 февраля в Томском политехническом университете начинается прием заявлений в магистратуру. Абитуриентов ждут шесть новых программ подготовки, расширенный пул олимпиад и конкурсов, которые позволяют поступить в вуз без экзаменов, и увеличение суммы дополнительных баллов.

«Приемная кампания в магистратуру проводится как очно, так и с использованием дистанционных технологий, что особенно актуально для иногородних абитуриентов. Благодаря этому мы сможем сформировать представление о востребованности образовательных программ ТПУ, расширить географию абитуриентов и сделать процесс поступления удобнее», — говорит начальник отдела магистратуры ТПУ Станислав Силушкин.

В этом году в ТПУ открыто шесть новых образовательных программ: «Экологический инжиниринг и устойчивое развитие», «Цифровые технологии в проектировании нефтегазохимических производств», «Эксплуатация и инжиниринг атомных электростанций», «Цифровая энергетика в нефтегазовой отрасли», «Прикладной системный инжиниринг» и «Системы промышленной безопасности». Всего можно выбрать 33 направления и 86 программ магистратуры, которые охватывают актуальные научно-исследовательские и производственные сферы. Подать заявление можно онлайн, зарегистрировавшись в личном кабинете.

«В личном кабинете студент может узнать, как учитываются индивидуальные достижения, сколько можно получить дополнительных баллов, ознакомиться с перечнем студенческих олимпиад и конференций, результат которых засчитывается при поступлении в магистратуру ТПУ.

В этом году мы увеличили до 50 максимальное количество дополнительных баллов, которые может получить каждый при поступлении. Перечень индивидуальных достижений, за которые можно их получить, опубликован на сайте»,

— говорит Станислав Силушкин.

Перечень олимпиад и конкурсов, результаты за которые приравниваются к баллам за вступительное испытание в вуз, пополнили программа «УМНИК», студенческая олимпиада «Газпром», олимпиада НТИ и многие другие. Полный список олимпиад и конкурсов можно посмотреть на сайте.

«Томский политехнический проводит собственные вступительные испытания. В связи с пандемией они также переведены в дистанционный режим. Для проведения экзаменов мы выбрали форматы собеседования и тестирования на платформе ТПУ exam.tpu.ru. Программы вступительных испытаний для подготовки уже размещены на сайте вуза», — пояснил начальник отдела магистратуры ТПУ.

Прием заявлений в магистратуру ТПУ по очной форме обучения ведется с 1 февраля по 13 августа. С 20 июня по 16 августа принимаются заявления о согласии на зачисление с приложением оригинала документа об образовании.

«Томский политех — один из 75 вузов России, магистранты которого могут участвовать в стипендиальной программе благотворительного фонда Владимира Потанина и претендовать на ежемесячную стипендию в размере 25 тысяч рублей до окончания обучения. Это один из бонусов, которые имеют магистранты ТПУ», — добавляет политехник.

Следить за актуальной информацией можно в официальной группе магистратуры ТПУ во «ВКонтакте».

Ознакомиться с правилами приема можно по ссылке.