«Тиктоковеды» против «иностранцев»: в ТПУ прошел турнир по брумболу

| 969

В воскресенье, 31 января, в Томском политехническом университете прошли соревнования между студентами и аспирантами вуза по брумболу, аналогу популярной вымышленной игры вселенной «Гарри Поттера» квиддич.

Турнир прошел на спортивной площадке между общежитиями ТПУ (ул. Вершинина, 46 и 48). В нем приняли участие шесть команд, всего за победу поборолись более 50 политехников. Турнир начался с разминки, которую провела тренер танцевальной сборной ТПУ Екатерина Сулема и волонтеры. Соревнования вне турнира открыл матч между командой молодых ученых и командой Совета студентов ТПУ.

Поприветствовать участников пришел врио ректора ТПУ Андрей Яковлев. Он пожелал каждой команде успехов и попробовал себя в качестве игрока.

«Я рад приветствовать всех политехников, кто, несмотря на мороз, пришел поучаствовать в турнире и поболеть за друзей. Желаю всем победы и успехов, но самое главное — здоровья, любви и радости»,

— сказал руководитель университета.

Правила игры в брумбол схожи с хоккейными. В матче принимают участие две команды. Каждая состоит из двух защитников, центрального нападающего, двух крайних нападающих и вратаря. Вбрасывание мяча в игру проходит так же, как в хоккее с шайбой.

Матч состоит из двух периодов длительностью пять минут. Главная цель — забросить мяч в ворота соперника. Если игра закончилась ничьей, назначают дополнительное время. В овертайме, как правило, играют уже без вратаря. И в таком случае побеждает та команда, которая забила больше мячей именно в овертайме. Если и дополнительное время закончилось ничьей, назначают буллиты. За соблюдением правил следит судья.

В финал соревнований вошли сборная команда «Тиктоковеды» и команда иностранных студентов ТПУ из Ганы, Сенегала, Чада и Казахстана International TPU. Победителем со счетом 2:0 стала команда «Тиктоковеды». Они получили сувенирную продукцию с символикой ТПУ.

Участников турнира также ждали интерактивные конкурсы от организаторов, а всех замерзших отогревали горячим чаем, какао и сладостями.

Больше фотографий с мероприятий можно посмотреть по ссылке.

Справка:

Брумбол — зимний командный вид спорта, который представляет собой сочетание хоккея с шайбой и флорбола. В брумбол играют на ледяном поле, так же, как и в хоккей. Но, в отличие от хоккея, для брумбола вместо шайбы используют мяч, вместо клюшки — метлу, вместо коньков — обувь с резиновой подошвой.