Томский политех планирует поэтапно вернуться к очному обучению в весеннем семестре

| 1512

Томский политехнический университет начнет весенний семестр в гибридном формате с 8 февраля. В первую очередь в привычный очный формат вернутся практические занятия и лабораторные работы. У студентов, находящихся вне территории кампуса, будет возможность подключиться к занятиям дистанционно. 

Для того чтобы обеспечивать стабильную онлайн-трансляцию занятий из учебных аудиторий в хорошем качестве, в вузе оборудованы и переоборудованы более 300 аудиторий. 

«Планируется, что в дистанционном формате пока останутся лекции. Режимы проведения конкретных занятий и используемые для дистанционного доступа к ним инструменты, то есть ссылки на трансляции из аудиторий и онлайн-курсы преподавателей, будут отражаться в учебном расписании на сайте университета,

— говорит врио ректора ТПУ Андрей Яковлев. — Безусловно, в общежитиях и корпусах университета продолжит действовать строгий противоэпидемиологический режим». 

Очные занятия будут проводиться в учебных корпусах университета с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер. Вход в корпуса ТПУ для всех студентов и сотрудников будет возможен только в маске и после измерения температуры. Студенты в аудиториях должны будут сидеть с соблюдением социальной дистанции. 

В корпусах и общежитиях продолжится усиленная обработка дезинфицирующими средствами, в аудиториях работают мобильные ультрафиолетовые очистители воздуха, размещены дезинфицирующие средства для рук.