В ТПУ начнут готовить специалистов моделирования бизнес-процессов

| 870

В Школе инженерного предпринимательства Томского политехнического университета открывается магистерская программа «Прикладной системный инжиниринг». Ее выпускники смогут на практике использовать передовые инструменты и методы проектирования и управления бизнес-процессами.

Набор на программу начнется весной 2021 года, предусмотрено 14 бюджетных мест.

«Прикладной системный инжиниринг объединяет знания в области экономики, организации производственных процессов, моделирования бизнес-процессов, управления проектами.

Программа нацелена на то, чтобы обучающийся смог воспользоваться современными инструментами управления проектами, системно анализировать экономические и технологические параметры производственных процессов.

Умение применять эти знания в совокупности с навыками работы в команде сделает из студента специалиста высокого уровня в области инжиниринга бизнес-процессов», — говорит руководитель программы, доцент Школы инженерного предпринимательства ТПУ Анна Жданова.

Процесс обучения организован так, чтобы студент мог максимально полно погрузиться в процесс управления проектами и моделирования бизнес-процессов. Теоретическая часть программы основана на знании основ маркетинга, объектно-ориентированного программирования, математического моделирования, управления технологическими проектами. Студенты будут изучать организационно-правовые аспекты управления предприятиями, уровни и структуру их производственных систем, методы планирования и оптимизации капитала.

Важной особенностью программы станет обязательное участие в проектах по заказам предприятий и проектирование реальных бизнес-процессов.

«Программа готовит специалистов, востребованных на рынке труда. Наши выпускники — это руководители технических и IT-проектов, специалисты в области моделирования и управления бизнес-процессами на предприятии и технологические предприниматели», — поясняет Анна Жданова.

Справка:

Стратегическими партнерами реализации программы стали Санкт-Петербургская электротехническая компания, Томский нанотехнологический центр «Сигма. Томск», крупнейшее лесоперерабатывающее предприятие «Томлесдрев» и компания «Софит».