«Скорая образовательная помощь» ТПУ начала работу в весеннем семестре

| 732

Комиссия по качеству образования Томского политехнического университета объявляет о старте проекта «Скорая образовательная помощь» в весеннем семестре. Участвуя в проекте, студенты смогут подготовиться к экзаменам и тестированиям, а также попробовать себя в роли преподавателя.

Проект «Скорая образовательная помощь» существует с 2015 года. Его целью является повышение качества знаний у студентов.

«В среднем начиная с 2018 года в каждом семестре через проект проходит до 1000 участников. В осеннем семестре этого учебного года в проекте приняли участие 818 человек. Как правило, если студент пришел к нам с первого курса, то он продолжает его посещать и на втором курсе», — говорит председатель комиссии по качеству образования ТПУ Алина Горбунова.

Принять участие в проекте можно в двух ролях — преподающего и обучающегося. В качестве студента-преподавателя может выступить любой студент ТПУ старше второго курса, хорошо знающий предмет. Для этого ему необходимо пройти регистрацию или написать в сообщения группы во «ВКонтакте» и пройти собеседование на знание предмета. Студенту, который хочет подтянуть свои знания, необходимо заполнить форму или написать в сообщения группы.

В перечень постоянных предметов, по которым проводятся консультации и занятия, входит математика, химия, физика, электротехника, информатика, а также начертательная геометрия и инженерная графика.

«По запросу студентов у нас также проводятся занятия по специальным предметам. Так, в прошлом семестре у нас успешно прошли занятия по технической термодинамике для студентов Инженерной школы энергетики», — поясняет Алина Горбунова.

Занятия идут в течение семестра по расписанию, а также в режиме интенсивной подготовки к тестированию ЦОКО в двух форматах — очном и дистанционном. Обратная связь осуществляется индивидуально у каждой группы в социальных сетях: студенты могут задать вопросы по учебе, расписанию и многое другое.