Участники Urban Greenhouse Challenge узнают об экономике замкнутого цикла на лекции эксперта Schneider Electric

| 925

Менеджер по охране труда и экологии Schneider Electric Юлия Брагина прочитает лекцию для участников международного конкурса Urban Greenhouse Challenge: Reforest в ТПУ и всех желающих.

Выступление Юлии Брагиной будет посвящено знакомству с основными принципами экономики замкнутого цикла.

Лекция «Концепция экономики замкнутого цикла— путь к устойчивому развитию» пройдет в среду, 17 февраля, в 15 часов по московскому времени (в 19 часов по томскому) по ссылке. Язык лекции — английский.

«Масштабы использования природных ресурсов возрастают с каждым годом и уже угрожают превысить реальные возможности нашей планеты. Концепция экономики замкнутого цикла открывает путь к устойчивому развитию», — говорит эксперт.

Лекция будет полезна участникам Urban Greenhouse Challenge: Reforest в ТПУ потому, что циклическая экономика обеспечивает поэтапное воспроизведение лежащих в основе любой экосистемы принципов ресурсной эффективности и безотходности, что важно предусмотреть на этапе проектирования городских теплиц.

Компания Schneider Electric — мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Компания интегрирует лучшие технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Schneider Electric поддерживает международный конкурс Urban Greenhouse Challenge: Reforest. Его впервые организовывает российский вуз — Томский политехнический университет. На официальном сайте конкурса до 28 февраля продолжается регистрация команд.

В 2017 году в Томском политехе был открыт первый за Уралом Центр компетенций компании Schneider Electric. Он предназначен для обучения высококлассных специалистов в сфере автоматизации технологических процессов и производств, подготовки и переподготовки работников нефтегазовой отрасли.

Также в Центре компетенций проводят научно-исследовательские работы по человеко-машинному взаимодействию и анализу сценариев промышленных кибератак, разрабатывают методики противодействия сетевым угрозам.