На CO//LAB FEST, организованном «Кванториумом» и Томским политехом, стартовала программа для учителей по проектной деятельности

| 384

Преподаватели Томского политехнического университета выступят экспертами ежегодного фестиваля Национальной технологической инициативы в Томской области CO//LAB FEST. Они станут соорганизаторами программы повышения квалификации для учителей и позанимаются со старшеклассниками школ Томской области.

Программу повышения квалификации «Сквозные технологии и универсальные компетенции НТИ для образовательной и проектной деятельности школьников» ТПУ проведет с детским технопарком «Кванториум». Эксперты расскажут о преимуществах технологий НТИ при подготовке школьников к олимпиадам и проектной деятельности. Слушателями программы будут учителя школ и учреждений дополнительного образования.

«Программы разбита на два модуля. Каждый включает воркшопы, мастер-классы, тренинги, интерактивные лекции и деловые игры, но главное — преподаватели ТПУ покажут на своем опыте, как находить идеи для проектов и вовлекать школьников в проектную деятельность»,

— говорит куратор программы, доцент отделения естественных наук ТПУ Елена Лисичко.

Занятия пройдут в смешанном формате — очно и дистанционно. Очные занятия проводятся на площадках «Кванториума», а также в «Точке кипения Томск». Занятия онлайн-модуля пройдут на собственной платформе ТПУ Webex. Педагоги научатся разрабатывать сценарии и материалы для проведения мероприятий и электронных ресурсов, овладеют методами генерации идей проектной деятельности и управления проектами, а также инструментами сервисов и платформ, которые помогут оптимизировать работу.

Преподаватели ТПУ также проведут занятия с учениками школ в районах Томской области — Асиновском, Шегарском, Кожевниковском, Молчановском и Первомайском. Занятия будут проходить по нескольким направлениям: промышленная робототехника и дизайн, виртуальная и дополненная реальность, информационные технологии, геоинформационные технологии и аэротехнологии. Эксперты разберут с ребятами сложные задания и олимпиадные задачи.