Эксперты «Газпромнефть НТЦ» расскажут в ТПУ о создании единой цифровой модели месторождения

| 764

Специалисты Научно-Технического Центра «Газпром нефти» прочитают в Томском политехническом университете лекцию «Интегрированное моделирование как инструмент системного инжиниринга».

Она состоится в среду, 17 марта, в 14:00 в 234-й аудитории главного корпуса ТПУ (пр. Ленина, 30, 2-й этаж). Мероприятие пройдет в очном формате с соблюдением эпидемиологических мер.

Количество участников ограничено, необходимо пройти предварительную регистрацию.

В качестве лекторов выступят директор по развитию функции «Газ» Николай Главнов и руководитель по развитию дисциплины «Интегрированное моделирование» Тимур Ахмедшин. На встречу приглашаются студенты старших курсов бакалавриата и специалитета, магистранты, аспиранты и сотрудники ТПУ.

«Стремительно ухудшающаяся ресурсная база, возникновение и изменение внутренних и внешних условий требуют радикальной эффективности во всей технологической цепочке создания ценности. Системный инжиниринг ориентирован на целостное представление о системе, обладает ценностью альтернативных реализаций и способностью удовлетворить часто противоречивые требования. Современные инженеры должны быть обучены принципам и инструментам системного инжиниринга, чтобы быть в состоянии адекватно рассматривать и понимать сложные производственные системы сегодняшнего дня», — отмечают эксперты.

При этом интегрированное моделирование, как один из инструментов системного инжиниринга в нефтегазодобывающей отрасли, позволяет повысить устойчивость проектных решений и эффективность проекта в целом как на этапе проектирования, так и на этапе эксплуатации.

Лекция проводится в рамках реализации проекта «Инженер 4.0»  на базе ТПУ как федеральной инновационной площадки (ФИП).

Справка:

Интегрированное моделирование представляет собой процесс создания единой цифровой модели месторождения, которая по сравнению с отдельными математическими моделями объектов разработки и обустройства позволяет с большей точностью рассчитать параметры флюида при его движении от пласта до точки сдачи продукции.