Выпускник ТПУ назначен гендиректором АО «СХК»

| 901

Генеральным директором Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») назначен выпускник Томского политехнического университета Сергей Котов.

Фото: vseverske.info

Решение о назначении принято на заседании Совета директоров АО «СХК» и утверждено комитетом по кадрам и вознаграждению Госкорпорации «Росатом» под председательством Алексея Лихачева.


Сергей Котов родился в 1962 году в Казахстане. В 1986 году окончил Томский политехнический институт (ныне ТПУ) по специальности «Технология редких и рассеянных элементов» с присвоением квалификации «инженер-технолог». С 1986 по 1997 годы трудился на Химико-металлургическом заводе (Красноярск) в должности мастера производственного участка. В 1997 году поступил на работу на Сибирский химический комбинат. Прошел путь от аппаратчика до директора сублиматного завода АО «СХК». Возглавлял сублиматный завод АО «СХК с 2013 по 2017 годы. С 1 августа 2017 года — технический директор АО «СХК».

Награжден почетным знаком госкорпорации «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» III степени. Ветеран атомной энергетики и промышленности с 2011 года.