О бетатронах и дипломах-стартапах расскажут эксперты ТПУ на Всероссийском инженерном конкурсе

| 735

Представители Томского политехнического университета станут участниками онлайн-семинара «Практико-ориентированные программы инженерных университетов. Лучшие практики» в рамках Всероссийского инженерного конкурса (ВИК) для студентов и аспирантов.

Онлайн-семинар начнется 17 марта в 13 часов по московскому времени. Присоединиться к трансляции можно на сайте и во «ВКонтакте».

Всероссийский инженерный конкурс проводится в шестой раз. Его цель — развитие инженерного потенциала через повышение общего уровня инженерного образования. Организатором выступает Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

В предварительном этапе конкурса приняли участие более тысячи человек из 61 региона страны. В полуфинал отобрано 214 заявок. Финальный этап пройдет в мае 2021 года. Победители получат дополнительные баллы при поступлении в магистратуру, а лучшие проекты будут поддержаны индустриальными партнерами конкурса — госкорпорациями и высокотехнологичными предприятиями реального сектора экономики.

Онлайн-семинар соберет представителей ведущих инженерных вузов страны. Они расскажут в том числе о наиболее востребованных работодателями программах подготовки. Мероприятие пройдет на базе НИЯУ МИФИ.

О химической технологии в ТПУ на семинаре расскажет руководитель отделения химической инженерии Елена Короткова. Руководитель отделения контроля и диагностики Анатолий Суржиков познакомит участников семинара с досмотровыми комплексами на базе малогабаритных бетатронов. Доцент отделения ядерно-топливного цикла Михаил Кузнецов посвятит свое выступление ядерным реакторам в условиях развития двухкомпонентной энергетики.

Презентуют политехники и новую магистерскую программу «Цифровая энергетика в нефтегазовой отрасли». О ней на семинаре расскажет доцент отделения электроэнергетики и электротехники Наталья Бацева.

Директор Школы инженерного предпринимательства ТПУ Александр Осадченко поделится с участниками успешным опытом реализации проекта «Стартап как диплом».