Около 60 студенческих команд поборются за выход в полуфинал «CASE-IN» на отборочных этапах в ТПУ

| 848

Томский политехнический университет является одной из крупнейших площадок проведения международного инженерного чемпионата «CASE-IN» (входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей»). 24 марта в Томском политехе пройдут отборочные этапы сразу по шести направлениям Студенческой лиги из восьми.

«В этом году из-за распространения коронавирусной инфекции отборочные этапы состоятся в дистанционном режиме. На участие в них подали заявки около 60 команд. Они будут бороться за выход в полуфинал чемпионата. Но выбраны будут только 12 самых сильных», — говорит координатор «CASE-IN» в ТПУ Елена Воронцова.

В этом году чемпионат проходит на площадках более 70 вузов России и стран СНГ. Стратегическими партнерами «CASE-IN», по материалам которых составлены кейсы, являются АО «СО ЕЭС», АК «АЛРОСА» (ПАО), Госкорпорация «Росатом», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Татнефть», АО «НИПИГАЗ».

«В ходе отборочных этапов студенческие команды будут защищать перед экспертами технологические решения для промышленности, разработанные всего за 10 дней и посвященные единой теме «Устойчивое развитие». Лучшие команды отборочного этапа встретятся в полуфинале чемпионата, а победителей полуфиналов ждет финал»,

— добавляет Елена Воронцова.

Финал чемпионата традиционно пройдет в Москве и соберет лучшие студенческие инженерные команды вузов России и стран СНГ. Победители получат ценные призы, возможность принять участие во всероссийских отраслевых летних форумах, преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру 20 вузов - партнеров чемпионата, в частности ТПУ, а также смогут пройти практику в ведущих компаниях отрасли.

Справка:

ТПУ проводит отборочные этапы чемпионата с 2015 года. В 2021 году 24 марта в Томском политехе пройдут отборочные этапы по направлениям Студенческой лиги: геологоразведка, нефтегазовое дело, нефтехимия, проектный инжиниринг, цифровой атом, электроэнергетика. «Проектный инжиниринг» — новое направление чемпионата, которое ТПУ поддержал одним из первых.