ТПУ присоединится к самой массовой экологической акции на планете

| 929

Томский политехнический университет вновь станет участником экологической акции «Час Земли». В ее рамках в субботу, 27 марта, будет отключена подсветка на объектах инфраструктуры ТПУ.

«Час Земли» — самая массовая экологическая акция на планете. Ее цель — привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Каждый год все страны-участники поднимают одну из актуальных экологических тем. Кульминацией кампании является сам «Час Земли», когда участники из 180 стран мира выключают свет и электроприборы на час. Кроме того, тысячи архитектурных памятников мира, такие как Эйфелева башня, Биг-Бен, Колизей, гасят свою подсветку, сообщается на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Акция пройдет в России в 13-й раз. В этом году она будет посвящена теме открытости экологической информации. Отключить электричество и электроприборы участникам предлагают 27 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.

В Томском политехе отключат подсветку на зданиях Главного корпуса, Международного культурного центра, бассейна, 17-этажного общежития.

Справка:

WWF впервые организовал акцию в России в 2009 году. С 2011 года в ней принимают участие от 16 до 20 миллионов человек ежегодно. В 2020 году «Час Земли» впервые проходил в виртуальном формате и объединил миллионы россиян, 11 часовых поясов и сотни населенных пунктов.

В Москве по традиции каждый год в назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1000 других знаменитых объектов столицы. Праздничные мероприятия на экологическую тематику, а также отключение подсветки знаковых зданий и сооружений происходит и в 1000 других российских городов.