В ТПУ назвали лучшего профессора, доцента и преподавателя

| 1338

В Томском политехническом университете подведены итоги конкурса на звание лучшего профессора, доцента и преподавателя вуза. Их выбрало профессорское собрание университета. Победителям вручат памятные дипломы и денежные премии.

Конкурс на звания «Лучший профессор ТПУ», «Лучший доцент ТПУ» и «Лучший преподаватель ТПУ» инициирован профессорским собранием вуза в 2020 году. Его основная цель — признание достижений в профессиональной деятельности и поощрение эффективной работы профессорско-преподавательского состава университета.

«Иногда выдающиеся методические и педагогические решения в вузе остаются в тени научных достижений сотрудников университета. Не всегда лучшие педагоги университета достигают значительных успехов в публикационной активности или хоздоговорной деятельности.

Решение о проведении конкурса было продиктовано желанием поощрить именно профессорско-преподавательскую деятельность и распространить лучшие практики вне зависимости от научной специализации»,

— говорит председатель профессорского собрания ТПУ Андрей Лидер.

На конкурс профессорами университета было выдвинуто 50 кандидатов. Их оценивали по результатам деятельности за 2020 год. Среди основных критериев, предъявляемых к конкурсантам, было внедрение и использование в работе интерактивных методов обучения, работа по модернизации учебных дисциплин и разработка новых учебно-методических пособий, в том числе на английском языке, а также ведение занятий для иностранных студентов. Соискатель звания должен развивать продуктивное партнерство с промышленными компаниями, организациями, другими вузами, вести активную научно-исследовательскую и методическую деятельность и обеспечивать подготовку докторов и кандидатов наук.

По результатам конкурса в номинации «Лучший профессор ТПУ» победу одержала профессор отделения химической инженерии Елена Ивашкина. Лучшим доцентом признан доцент Исследовательской школы физики высокоэнергетических процессов Дмитрий Глушков. Среди преподавателей звания лучшего удостоен старший преподаватель Инженерной школы энергетики Сергей Лавриненко. Все победители получат памятные дипломы и денежные премии.