В ТПУ откроется студенческое конструкторское бюро компании «Силовые машины»

| 584

Томский политехнический университет и АО «Силовые машины» заключили генеральное соглашение о партнерстве. Оно предусматривает подготовку кадров для энергетической и энергомашиностроительной отраслей, а также создание центра профессиональных компетенций.

Ключевое направление сотрудничества — создание студенческого конструкторского бюро (СКБ). Для «Силовых машин» оно станет четвертым в стране. Подобные СКБ уже открыты и работают в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ), Национальном исследовательском университете «МЭИ», а также Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения (ГУАП).

Важной частью соглашения является создание программы развития участников студенческих КБ. Поступить на работу в конструкторское бюро смогут учащиеся 3-4-го курсов бакалавриата и 1-2-го курсов магистратуры.

Соглашение также предусматривает развитие лабораторной базы, методического, научно-технического потенциала университета, выполнение совместных опытно-конструкторских работ, инновационных проектов и программ.

В настоящее время «Силовые машины» и ТПУ разрабатывают программу деятельности СКБ, а также готовят современное рабочее пространство, трудиться в котором студенты смогут начать уже в третьем квартале текущего года.

Справка:

АО «Силовые машины» — глобальная энергомашиностроительная компания, лидер отрасли. Входит в состав «Севергрупп».

Компания обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании — осуществление комплексных проектов в сфере электроэнергетики.