Преподаватели ТПУ осваивают новые цифровые технологии на пятничных встречах

| 536

Центр цифровых образовательных технологий Томского политехнического университета запустил серию вебинаров «Теплые пятничные встречи» для преподавателей вуза, на которых они смогут познакомиться с цифровыми технологиями и освоить новые.

Занятия в формате открытых семинаров проходят в дистанционном формате на платформе Webex. Их ведут специалисты Центра цифровых образовательных технологий ТПУ. Стать участником занятий может любой желающий преподаватель университета.

«У нас в вузе очень много цифровых систем и сервисов, которые помогли сохранить образовательный процесс в дистанционном и гибридном форматах. Но мир стремительно меняется, технологии совершенствуются: появляются новые приемы и методики преподавания, построения образовательного процесса. Цикл семинаров как раз призван оперативно информировать преподавателей о появляющихся цифровых возможностях в вузе, — поясняет проректор по цифровизации ТПУ Александр Фадеев. — Кроме того, такие встречи — отличная возможность задать вопрос сотрудникам ЦЦОТ и проректору по цифровизации».

Каждая встреча состоит из двух блоков по 15 минут. Преподаватели могут узнать о новинках, методиках и технологических цепочках цифровых возможностей ТПУ. Первый вебинар был посвящен алгоритму создания онлайн-курса для дисциплины, его структуре, наполнению, включению в систему начисления баллов. На втором участники узнали о возможностях видео павильонов вуза и том, как записать свои лекции на видео, подготовиться к съемке, где находятся павильоны и какие возможности дает запись занятий.

«На последней встрече мы уделили внимание обновлению системы LMS Moodle. Мы впервые привлекли дизайнеров для проектирования образовательной среды, чтобы сделать ее понятнее, лучше и интуитивнее. Нам важно не только, чтобы преподаватели знали и понимали принцип работы в обновленном пространстве, но и дали обратную связь», — добавляет Александр Фадеев.

Занятия проходят каждую пятницу в 14.30 в дистанционном формате. Подключиться к ним можно через онлайн-курс, в котором также хранятся записи прошлых семинаров.