В свет вышел новый номер газеты «За кадры. ТПУ»

| 1160

Сегодня в свет вышел очередной номер корпоративной газеты «За кадры. ТПУ». В нем — материал о хобби политехников, статья, посвященная Дню геолога, интервью с победителями конкурса среди профессорско-преподавательского состава вуза, исторические страницы, посвященные 125-летию ТПУ, воспоминания выпускников и спортивные новости ТПУ. Об этом и многом другом — в материалах наших корреспондентов.

В поисках золота… 

В первое воскресенье апреля свой профессиональный праздник отмечают геологи — люди, благодаря труду и открытиям которых подземные сокровища России вот уже несколько веков остаются одним из главных источников благосостояния нашей страны.

Доцент отделения геологии ИШПР, доктор геолого-минералогических наук Юрий Ананьев почти четыре десятилетия вносит свой вклад в пополнение золотого запаса страны.

Vivant professores! 

Победители конкурса на звание лучшего профессора, доцента и преподавателя вуза

Елена Ивашкина,

Дмитрий Глушков,

Сергей Лавриненко

поделились с нами своими ощущениями от победы, а также рассказали, зачем, по их мнению, такие конкурсы нужны в вузах и какова роль коллектива в их победах.

От идеи — до воплощения 

Вот уже более десяти лет в ТПУ готовят промышленных дизайнеров — художников и инженеров в одном лице. 

Полученные знания и навыки студенты тут же закрепляют на практике при помощи научно-образовательной лаборатории 3D-моделирования и промышленного дизайна ТПУ. Подробнее — в материале наших корреспондентов. 

Увлеченные политехники 

Работа работой, но есть у сотрудников ТПУ и другие увлечения в этой жизни. Сегодня мы познакомим вас с хобби (и даже больше, чем хобби), которым политехники с удовольствием посвящают вечера и выходные.

Если вы тоже хотите поделиться c читателями «За кадры» своими интересами, пишите нам: pr@tpu.ru.

Закон Ома помню до сих пор 

К 125-летию ТПУ

Воспоминания и поздравления от Сергея Автомонова, выпускника ТПУ 2001 года по специальности «электроэнергетические системы и сети». Ныне он известный томский политик, депутат Законодательной думы Томской области, председатель комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию ЗДТО. 

Время дружбы и проверки на прочность 

К 125-летию ТПУ

Слово — выпускнику Томского политеха 1986 года Александру Тараканову. Сегодня Александр Борисович — генеральный директор ПАО «Таганрогский котлостроительный завод “Красный котельщик”», выпускник Томского политеха 1986 года.

«Свои студенческие годы всегда вспоминаю с приятной ностальгией. В этом году будет 35 лет, как я окончил Томский политехнический институт — престижный вуз, дающий отличное классическое высшее образование...».

Спортивный политех 

В первый месяц весны политехники пополнили свою коллекцию спортивных наград.

На фото: команда ТПУ под руководством старшего тренера — преподавателя отделения физической культуры Дмитрия Коземова в напряженной борьбе на первенстве Томской области по тяжелой атлетике среди молодежи до 23 лет набрала 469 очков и обошла всех соперников!

125 фактов из жизни Томского политеха 


Листаем страницы истории.

В ТПУ не дадут заскучать 

Проект «Лучшая студенческая дружина», созданный вузовским штабом студенческих отрядов ТПУ (ВШСО ТПУ) шесть лет назад, круглый год не дает политехникам скучать. Совсем недавно студенты приняли участие в фотоконкурсе, посвященном 125-летию ТПУ.