В Санкт-Петербурге откроется международная конференция SEWAN-2021, организованная ТПУ и Университетом ИТМО

| 831

Томский политехнический университет совместно с Университетом ИТМО с 19 по 24 апреля проводят в Санкт-Петербурге III Международную научную конференцию «Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития» SEWAN-2021. На конференцию зарегистрировались более 400 участников со всего мира. Они обсудят системы защиты окружающей среды, использование природных ресурсов и технологии ресурсоэффективности.

В конференции принимают участие представители научных и образовательных организаций, органов государственной власти, промышленных и коммерческих компаний из России, Казахстана, Чехии, Марокко, Украины, Хорватии, Индии, Ирана, Кыргызстана, Боливии, Китая, Франции и многих других. Всего свои доклады представят участники из 21 страны мира.

В этом году конференция проходит в гибридном формате с возможностью дистанционного или личного участия. Запланированы мероприятия, на которых спикеры могут продемонстрировать научному сообществу результат своих трудов.

Работа конференции проходит одновременно по восьми направлениям, а доклады участников охватывают важнейшие проблемы и достижения пищевых биотехнологий, устойчивого использования природных ресурсов, чистой воды, системы защиты окружающей среды, экологически безопасного преобразования и поставки энергии и энергосбережения. Ученые и студенты представят свои работы на пленарных и постерных сессиях.

В рамках конференции 19 и 20 апреля пройдет Школа молодых ученых «Методология управления энергоэффективностью и ресурсосбережением» для студентов и аспирантов, научная деятельность которых связана с этой темой. Это интенсив, нацеленный на получение новой информации, необходимой для ответа на вызовы современности, расширение контактов молодых ученых, а также координацию научных исследований и передачу научного опыта в области энерго- и ресурсоэффективности в интересах устойчивого развития.

Одновременно, 20 апреля, на базе мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем Университета ИТМО пройдет ежегодное общее собрание и академические чтения Международной академии холода (МАХ).

Подробную информацию о расписании конференции можно посмотреть на сайте.