В ТПУ пройдет I Выездная сессия Веронского евразийского экономического форума

| 635

В среду, 21 апреля, в 10.00 в Томском политехническом университете (главный корпус) откроется I Выездная сессия Веронского евразийского экономического форума. Первая за Уралом сессия, соорганизаторами которой выступили Администрация Томской области и ТПУ, соберет представителей органов власти России и Италии, а также российских и итальянских компаний.

С приветственными словами к участникам сессии обратятся врио ректора ТПУ Андрей Яковлев, посол Италии в России Паскуале Терраччано, председатель совета директоров АО «Банк Интеза» и президент ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико, заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

В работе сессии примут участие директор представительства Итало-Российской торговой палаты в России Юрий Агапов, президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России GIM Unimpresa Витторио Торрембини, представители университетов и институтов, томского и итальянского бизнеса. Они обсудят взаимодействие в сфере АПК, высоких технологий, IT и инжиниринга.

Модератором сессии выступит заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

В 11.50 состоится пресс-подход Антонио Фаллико, Паскуале Терраччано, Андрея Антонова и Андрея Яковлева.

Справка:

Делегация, которую возглавляет президент ассоциации «Познаем Евразию», председатель совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико, работает в Томске 20-21 апреля. В программе визита встреча с руководством региона, лекции для студентов томских вузов, а также выездная сессия Веронского евразийского экономического форума.

XIV Евразийский экономический форум состоится в Вероне (Италия) 28-29 октября 2021 года. Организатором форума является итальянская ассоциация «Познаем Евразию» в партнерстве с фондом «Росконгресс» и Петербургским международным экономическим форумом при поддержке банковской группы «Интеза Санпаоло», Банка Интеза, ВТБ, МКБ, «Роснефти», «Газпромбанка», Accenture, «Пирелли» и других крупных итальянских и российских компаний.

Выездная сессия форума в ТПУ пройдет в очном формате с соблюдением противоэпидемиологических мер.