Эксперты по промышленному дизайну, фотонике и экологии работают с финалистами Urban Greenhouse Challenge в ТПУ

| 1029

В Томском политехе продолжается международный конкурс Urban Greenhouse Challenge: Reforest. Десять студенческих команд, прошедших в финал, работают над своими проектами вместе с менторами. Финал конкурса состоится в конце июня.

Фото: концепт команды Accelerator

Международный конкурс Urban Greenhouse Challenge: Reforest впервые проходит в российском вузе. Его главным организатором стал Томский политехнический университет. Основная задача участников конкурса — разработать проект сити-фермы, автономного комплекса для выращивания сеянцев хвойных и лиственных деревьев на многоярусных установках. Призовой фонд конкурса — 10 тысяч долларов.

В отборочном этапе конкурса участвовали более 20 команд из 12 стран мира. В итоге экспертное жюри отобрало 10 лучших проектов. В их число вошли команды из Томска, Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Казахстана, Новосибирска и других городов.

«Сейчас наши команды работают с менторами в индивидуальном порядке. Эксперты отвечают на вопросы, проводят видеоконсультации. По итогам этой совместной работы участники вносят правки в свои проекты и составляют финальные презентации. В число менторов входят и представители наших индустриальных партнеров, что очень ценно. Приятно, что у наших участников есть возможность получить их консультации и перенять профессиональный опыт в удобном для себя формате», — говорит начальник управления развития международного сотрудничества ТПУ Максим Волков.

Например, участники могут задать вопросы по промышленному дизайну, фотонике, автоматизации, биологии, растениеводству и питанию растений, экологии и рециклинговым технологиям. В число менторов входят представители мирового эксперта в управлении энергией и автоматизации с подразделениями более чем в 100 странах — компании Schneider Electric и компании-создателя российских вертикальных ферм iFarm.

Следить за ходом конкурса можно на официальном сайте.