Пять дипломантов олимпиады «Я – профессионал» ТПУ получили гранты президента РФ

| 1101

Пять студентов Томского политехнического университета стали обладателями грантов президента РФ. Это стало возможным благодаря успехам во Всероссийской олимпиаде студентов «Я – профессионал», одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».


Фото: yandex.ru/profi.

Дипломанты четвертого сезона «Я – профи» станут известны в конце мая 2021 года. Они выиграют полезные призы, в числе которых льготы при поступлении на следующую ступень обучения, возможность пройти стажировку в крупной профильной компании и денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

«Олимпиада дает студентам большое количество возможностей, в числе которых привилегии при подаче заявки на грант президента РФ. Получить его могут студенты, проявившие выдающиеся способности и показавшие высокие достижения в определенном направлении,

— поясняет начальник отдела магистратуры ТПУ Станислав Силушкин. — В этом году магистранты впервые получили возможность получить грантовую помощь, ранее на нее могли рассчитывать только бакалавры».

Необходимые условия для получения гранта — достижения в научно-просветительской, инженерно-технической, изобретательской, творческой или физкультурно-спортивной сфере, научные публикации или патент.

В этом году пять студентов Томского политеха и дипломантов олимпиады третьего сезона стали обладателями грантов: Рауза Валиуллина, Владислав Полянский, Владислав Гаевой, Владислав Ласкач и Даниил Теплов. Они получают по 20 тысяч ежемесячно при условии хорошей учебы и активного участия в научно-образовательных мероприятиях.

«Когда мне пришло письмо о необходимости пройти дополнительную регистрацию на сайте гранта, у меня не было и мысли о том, что я стану его обладателем. Я даже не знаю, как описать свои эмоции, я была поражена, приятно удивлена. Это действительно значимо для меня. Свои силы я попробовала и в этом сезоне олимпиады — сейчас, как и все, жду результатов», — делится впечатлениями Рауза Валиуллина.

Девушка стала бронзовой медалисткой третьего сезона олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Химическая технология». Благодаря льготам олимпиады она поступила в магистратуру ТПУ и сейчас совмещает учебу, работу в компании «Роснефть» и участие в крупных проектах.

Справка:

В 2020–2021 учебном году олимпиада «Я – профессионал» проводится в четвертый раз. Она включает 72 направления, которые охватывают профессиональные сферы от сельского хозяйства до компьютерных и инженерных наук.