Идеи студентов и преподавателей ТПУ помогут создать главный документ о защите дипломов

| 1152

Управление проректора по образовательной деятельности Томского политеха запустило сбор идей и предложений от студентов и преподавателей университета. Конструктивные предложения будут учтены при подготовке новой редакции важного для вуза документа — Положения о выпускной квалификационной работе (ВКР). Именно этот документ регламентирует всю процедуру защиты выпускных работ. Оставить свои предложения можно до 7 июня.

Сбор идей идет через виртуальную платформу партнера университета — ПАО «Сбербанк». Это платформа краудсорсинга и управления инновациями «Сбербанк, идея!». Для доступа к ней требуется логин и пароль. Все необходимые данные уже разосланы студентам и преподавателям ТПУ на корпоративные адреса почты.

Сейчас для политехников на платформе выложен проект новой редакции положения о ВКР. В него планируется ввести ряд новых пунктов, например, о групповых ВКР, дипломах на английском языке и в форме стартапа.

«Мы давно искали решение, как можно максимально эффективно и с участием как можно большего числа сотрудников и студентов обсудить важные образовательные инициативы, при этом не утонув в бюрократии. У нашего партнера под такую задачу оказалось хорошее действующее цифровое решение — краудсорсинговая платформа. Мы уже опробовали ее возможности при обсуждении ряда образовательных проектов, однако, максимально эффективно она показала себя именно при обсуждении документов, — говорит проректор ТПУ по образовательной деятельности Михаил Соловьев. — Сама процедура — высказать свое предложение — занимает буквально 10 минут, но они помогут улучшить работу университета».

В апреле через платформу уже прошел сбор предложений по новой редакции Инструкции по заполнению протоколов Государственной экзаменационной комиссии.

«Мы даже не ожидали такой активности от политехников, мы получили более 40 предложений. Все конструктивные были учтены в новом документе, новый документ  утвержден и введен в действие. Идеи и пожелания по ВКР можно прислать до 7 июня, но при большой активности мы продлим этот срок, — отмечает проректор. —

Наша цель — подготовить новое, понятное и удобное положение. По его новой редакции политехники будут защищаться уже в следующем учебном году».

На днях Томскй политех и ПАО «Сбербанк» наградили доцента отделения химической инжинерии ТПУ Татьяну Волгину за активное участие в работе проекта. Она внесла большое количество предложений по улучшению инструкции для членов государственной экзаменационной комиссии.

Справка:

Студенты и преподаватели, не получившие приглашение и инструкцию по работе с платформой, но желающие внести свои предложения, могут обратиться в учебно-методический отдел ТПУ: Солошенко Ирина Сергеевна, тел.: 606-420 (вн. 4032), Soloshenkois@tpu.ru.