За победу в финале чемпионата «CASE-IN» поборются восемь команд ТПУ

| 866

В понедельник, 31 мая, в Москве стартуют финальные мероприятия Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по отраслевым направлениям.

«По итогам полуфиналов за победу будут бороться восемь команд Томского политеха. Интересно, что в этом году делегация от ТПУ будет самой большой за все время проведения чемпионата в университете, а участники команд будут представлять сразу пять инженерных школ — ИШПР, ИШЭ, ШИП, ИЯТШ, ИШИТР», — говорит координатор «CASE-IN» в ТПУ Елена Воронцова.

Политехники представят решения кейсов в шести направлениях: геологоразведка, нефтегазовое дело, нефтехимия, проектный инжиниринг, цифровой атом и электроэнергетика.

Финальные испытания будут проходить в течение нескольких дней: 31 мая — для направлений «Электроэнергетика», «Нефтехимия», «Проектный инжиниринг», 1 июня — для направлений «Горное дело», «Геологоразведка», «Цифровой атом», итоговая защита «Электроэнергетика», 2 июня — для направлений «Нефтегазовое дело», «Металлургия», Лига молодых специалистов, Специальная лига ПАО «Т Плюс».

В каждый из дней для каждого направления, кроме «Электроэнергетики», пройдет полноценный финал, а также дополнительные мероприятия, такие как день карьеры, мастер-классы, работа интерактивной зоны. У команд направления «Электроэнергетика» финал будет состоять из двух частей: решения основного и дополнительного задания.

Кроме того, координатор «CASE-IN» в ТПУ Елена Воронцова выступит на мероприятии для организаторов из вузов и расскажет об опыте проведения чемпионата в Томском политехе.

Призеры и победители финала получат ценные призы, возможность принять участие во всероссийских отраслевых летних форумах, преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру, а также смогут пройти практику в ведущих компаниях отрасли.

Справка:

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» является одним из проектов платформы «Россия – страна возможностей». Чемпионат в 2021 году посвящен теме «Устойчивое развитие».

Чемпионат «CASE-IN» — это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности и смежных отраслей.