Студенты ТПУ стали призерами чемпионата «Абилимпикс»

| 725

Подведены итоги регионального этапа чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Студенты Томского политехнического университета заняли в нем призовые места.

В этом году в конкурсе приняли участие 186 представителей университетов, техникумов и школ Томска и Томской области. Они боролись за профессиональное первенство по 24 компетенциям, от веб-дизайна и информационной безопасности до мультимедийной журналистики и промышленной робототехники.

Томский политех на чемпионате представили два студента Инженерной школы информационных технологий и робототехники — Никита Морозов и Кирилл Левченко. Они соревновались в компетенциях «Администрирование баз данных» и «Дизайн персонажей/Анимация» соответственно.

В компетенции «Администрирование баз данных» конкурсанты должны были с помощью систем управления баз данных Microsoft Access 2016 создать базу данных, заполнить ее идентичной информацией, а также обеспечить возможность выборки данных и организовать пользовательский интерфейс для работы с базой.

Участники компетенции «Дизайн персонажей/Анимация» работали над созданием изображений персонажа в формате 2D для социального ролика, воспитывающего гражданственность, патриотизм. Ребятам необходимо было анимировать рисунок и подготовить аннотацию к нему.

По итогам конкурса в своих компетенциях Никита Морозов стал золотым призером, а Кирилл Левченко — бронзовым. Они получили медали, дипломы и подарки.

Справка:

Абилимпикс — международное некоммерческое движение, целью которого является развитие в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».