Более 200 бойцов студенческих отрядов ТПУ получили путевки на новый трудовой сезон

| 785

В субботу, 29 мая, на площадке перед Международным культурным центром Томского политехнического университета прошло открытие третьего трудового семестра вузовского штаба студенческих отрядов вуза. Бойцы получили путевки на межрегиональные и международные стройки и лагеря.

Мероприятие началось с парада флагов и знамен студенческих отрядов ТПУ. С приветственным словом перед студентами выступили руководитель Центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселев, врио ректора ТПУ Андрей Яковлев и представители управления молодежной и социальной политики вуза. Они вручили отрядам путевки на третий трудовой семестр и памятные подарки.

«Сегодня вы получаете путевки не просто туда, где вы будете работать, а в жизнь, где сможете применить свои навыки, знания и умения на практике.

Движение студотрядов в Томском политехе берет начало с 50-х годов. За это время около двух тысяч студентов прошли путь бойца студотрядов. При этом они поднимали такие важнейшие для страны стройки, как космодром Восточный, стройки в Сочи, атомные электростанции и нефтегазовые объекты. Хочу пожелать удачи и напомнить, что самое драгоценное — это здоровье и жизнь человека. Берегите себя, соблюдайте технику безопасности и гордо носите имя политехника», — пожелал Андрей Яковлев.

В открытии трудового сезона приняли участие 11 студенческих отрядов Томского политеха, это более 200 бойцов. В этом году студенты ТПУ отправятся на крупнейшие стройки России, такие как международная студенческая стройка «Кузбасс», Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом – Прорыв», а также будут работать на объектах ПАО «Россети», ОАО «РЖД», в детских лагерях Томской области и участвовать в ремонте общежитий ТПУ.

«Переполняют чувства от того, что нахожусь на линейке родного Томского политеха. Бойцы, проведите свое лучшее лето, преодолевайте и создавайте себя. И главное — чтите традиции, создавайте новые и знайте, что политех лучше всех», — добавил Михаил Киселев.

В

Томском политехе 11 отрядов, которые работают по шести направлениям: строительное, сельскохозяйственное, сервисное, педагогическое, энергетическое, отряды проводников. Вузовский штаб студенческих отрядов в ТПУ становился победителем многих командных и индивидуальных номинаций региональных и всероссийских конкурсов. Среди достижений штаба — звания «Лучший энергетический отряд России», «Лучший отряд ВСС «Космодром Восточный», «Лучший отряд Зональной студенческой стройки «Мирный атом» на Ленинградской атомной станции – ССО «Атом им. Г.И. Егорова», «Лучший отряд строительного управления производственного объединения «Маяк» ВСС «Мирный Атом», Гран-при VI творческого фестиваля «СОбытие» и многие другие.

Среди инициатив студенческого штаба ТПУ — региональный проект «Лучшая студенческая дружина ТПУ». В рамках проекта проходит акция «Снежная вахта» по уборке снега с территорий детских садов и социальных объектов, частных дворов ветеранов, инвалидов, пенсионеров.