Студенты ТПУ стали победителями и призерами Всероссийского инженерного конкурса

| 786

В Москве состоялся финал Всероссийского инженерного конкурса (ВИК), организованного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

Фото: vk.com/vic2019vic

На участие в конкурсе поступило 1065 заявок из 118 университетов, в финал вышли 122 студента. Победителями и призерами конкурса стали 53 студента и аспиранта из 26 российских вузов.

В их число вошли студенты Томского политеха. В номинации «Лучшая выпускная квалификационная работа аспиранта» победу одержал аспирант Инженерной школы информационных технологий и робототехники Илья Булуев, в номинации «Лучшая выпускная квалификационная работа бакалавра» — студентка Инженерной школы природных ресурсов Елена Мартьянова.

Фото: студенты ТПУ Елена Мартьянова и Артем Антонов

«Тема моей работы «Получение компонентов низкозастывающего дизельного топлива на цеолитном катализаторе типа ZSM-5». Исследование ведется под научным руководством доцента отделения химической инженерии Марии Киргиной и инженера-исследователя отделения химической инженерии Ильи Богданова. Работа направлена на разработку и реализацию технологии получения низкозастывающего дизельного топлива. Значимость работы в том, что предлагаемая технология (с использованием цеолитного катализатора) в разы удешевляет уже существующую, что делает ее доступной для небольших НПЗ в условиях отдаленных территорий», — рассказала Елена Мартьянова.

В число призеров конкурса вошли Артем Антонов (ИШПР), Анатолий Бедарев (ИШНКБ), Владислав Казанцев (ИШЭ).

Конкурс предполагает разработку участниками выпускных квалификационных работ (ВКР) как индивидуальных проектов в рамках приоритетных направлений научно-технологического развития Российской Федерации.

Справка:

В этом учебном году оператором конкурса выступил НИЯУ МИФИ.