Студенты принимают участие в проектировании молодежного мультиформатного пространства ТПУ

| 935

В Томском политехническом университете к началу следующего учебного года появится современное мультиформатное пространство для совместной работы студентов в «Б51», студенческом бизнес-инкубаторе ТПУ (ул. Белинского, 51). В проектировании активное участие принимают студенты.

Для пополнения технической базы и.о. ректора ТПУ Андрей Яковлев передал студенческому активу новый проектор, подаренный ПАО «Газпром нефть».

«Сейчас проектируется помещение «Б51» под молодежное мультиформатное пространство. Разрабатываются дизайн-решения, концепция для эффективного использования пространства», — рассказал на встрече с Андреем Яковлевым председатель студенческого профкома ТПУ Сергей Рубаненко.

В мультиформатном пространстве студенты смогут проводить презентации и встречи, развивать «софты» и работать над своими проектами — учебными и творческими.

«У вас должно быть место, где можно совместно работать не только над учебными проектами, но и обсуждать идеи, спорить и создавать что-то новое, — сказал Андрей Яковлев. — В ректорском кабинете стоят благодарности коллективу университета от первых лиц государства и крупнейших компаний. И это в первую очередь благодарности за наших выпускников. Чтобы в ТПУ было учиться еще комфортнее, интереснее, нужно развивать инфраструктуру. Коворкинг будет ее частью. Сейчас я жду от студенческого актива предложения по техническому наполнению коворкинга, чтобы новые студенты могли им пользоваться уже в сентябре».