Томский политех станет пилотным участником федеральной программы по студенческому туризму

| 1170

Томский политехнический университет единственный из томских вузов вошел в число 15 пилотных участников федеральной программы по развитию студенческого туризма, старт которой будет дан в России уже в июле. Этим летом студенты из других городов страны, которые захотят посетить Томск, смогут разместиться в санатории-профилактории ТПУ (ул. Усова, 13).

В апреле 2021 года президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию обозначил важность развития в стране студенческого туризма. Эту инициативу поддержало Минобрнауки России и приступило к формированию специальной программы.

Министерство определило список пилотных участников программы на 2021 год. Сейчас создается цифровая платформа, на которой студенты смогут выбрать вуз, где можно остановиться, и забронировать место. В пилотном этапе программы будут принимать участие только студенты с российским гражданством.

«Студенчество — это прекрасное время открытий. Когда как не сейчас путешествовать, знакомиться с новыми городами и узнавать свою страну. А Томск — определенно тот город, который стоит посетить. Томский политех будет готов принять студентов из других городов и разместить их в нашем комфортном санатории-профилактории. Он располагается в центре города, а вокруг много доступных демократичных пунктов питания. Летом в санатории будет порядка 90 свободных мест.

Комнаты рассчитаны на проживание двух, трех и четырех человек. Принимать студентов-туристов мы будем с 15 июля по 25 августа», — говорит и.о. ректора ТПУ Андрей Яковлев.

По этой программе студенты из других городов смогут приехать в Томск как организованными группами, так и индивидуально. Стоимость проживания для них составит 100 рублей сутки. Остановиться в кампусе ТПУ, по условиям программы, можно будет на срок от трех до 14 дней.

Кроме того, ТПУ сформирует предложения по культурной программе для приезжающих студентов. Эта и другая информация — например, как добраться до кампуса ТПУ, какие рядом есть точки питания, все важные контакты — будет размещена на разрабатываемой цифровой платформе.