Норвик Банк передаст миллион рублей на стипендии студентам-айтишникам

| 988

ПАО «Норвик Банк» пополнит эндаумент-фонд Томского политехнического университета на 1 млн рублей. Планируется, что из этих средств в 2022 году будут выплачиваться именные стипендии студентам вуза, изучающим информационные технологии.

«Норвик Банк» — один из крупнейших региональных банков России. Его совет директоров возглавляет выпускник Томского политеха Григорий Гусельников.

«Мы видим, как кардинально изменились банки благодаря «цифре», превратившись, по сути, в IT-компании. Сегодня сектор финансовых технологий — один из самых бурно развивающихся и высокотехнологичных и за рубежом, и в России.

И основные тренды его развития — оптимизация и автоматизация процессов, использование технологий анализа больших данных и искусственного интеллекта, — говорит директор Инженерной школы информационных технологий и робототехники ТПУ Ростислав Яворский. — В этом году у нас открылась научно-образовательная лаборатория финансовых технологий. Мы активно сотрудничаем с банками, страховыми компаниями и видим высокий спрос на наших выпускников».

«Знания и навыки сегодня — самый ценный капитал, который дает обучение. Сегодняшняя экономика стала в прямом смысле экономикой информации и знаний, а IT — важнейшим компонентом во всем, от производства и финансов до услуг и развлечений.

Сотрудничая с ТПУ, мы инвестируем в будущее, которое создается его выпускниками»,

— считает Григорий Гусельников.

Специалисты банка примут участие в качестве лекторов в летней школе по использованию современных информационных технологий в сфере финансов. Томский политехнический университет организует ее для студентов и выпускников российских вузов. Школа полностью бесплатная, стартует 5 июля и пройдет в режиме онлайн. Узнать больше о школе и зарегистрироваться можно по ссылке.

Всего Инженерная школа информационных технологий и робототехники Томского политеха этим летом проведет четыре тематические школы. Подробнее о них можно узнать по ссылке.


Фото: Видеообращение к выпускникам ТПУ Григория Гусельникова, члена попечительского совета Фонда целевого капитала ТПУ, председателя Совета директоров ПАО «Норвик Банк», выпускника РАЦ ТПУ 1996 года.

Справка:

Фонд целевого капитала ТПУ (эндаумент-фонд) — некоммерческий целевой фонд, созданный для поддержки инициатив и проектов политехников в области науки, образования и культуры. Пополняется за счет благотворительных пожертвований, средства передаются в доверительное управление профессиональной управляющей компании — таким образом, капитал постоянно работает.

Из средств фонда студентам ТПУ выплачиваются различные именные стипендии. Также фонд направляет средства на приобретение оборудование для лабораторий, научного парка, оснащение корпусов для обучения маломобильных групп населения. Сделать взнос в Фонд целевого капитала ТПУ можно на сайте.