Студенты совместно с ректоратом ведут общественный мониторинг ремонтных работ в общежитии ТПУ на улице Усова

| 1337

Андрей Яковлев совместно со студенческим активом Томского политехнического университета накануне побывали в общежитии на улице Усова, 21/2, где сейчас идет ремонт, и оценили темпы и ход работ. 

Это общежитие 1977 года постройки, оно находится на капитальном ремонте с ноября 2020 года. Работы ведутся на средства субсидии Минобрнауки России. Всего ведомством было выделено 140 млн рублей. Сейчас ремонтные работы выполнены на 80%, на верхних этажах идут отделочные работы. 

Планируется, что основной ремонт будет завершен в конце июля. Затем в общежитии будут устанавливать новую бытовую технику и мебель. Весь комплекс работ будет завершен в конце августа.

«Студенты — это главные участники академического сообщества университета. Именно они формируют спрос на новое качество университетского пространства, живут в общежитии, и для их комфорта ведется ремонт. Предлагаю ребятам вовлечься в новый формат студенческого мониторинга и периодически участвовать в супервайзинге хода работ, чтобы можно было оперативно внести корректировки и предложения», — сказал руководитель Томского политеха Андрей Яковлев

Капитальный ремонт предполагает замену всех инженерных сетей в здании — отопления, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, аварийных систем пожаротушения и оповещения. А в комнатах с новым ремонтом появится новая мебель и техника.

«Сегодня мы посмотрели, как идут работы, в каком темпе. В дальнейшем будем участвовать в приемке общежития на более поздних этапах ремонта, когда будет видна общая картина, но еще можно будет внести ряд изменений», — отметил председатель студенческого профкома ТПУ Сергей Рубаненко

После ремонта в этом общежитии будут жить студенты разных инженерных школ ТПУ, в том числе иностранные студенты. Комнаты рассчитаны на проживание двух-трех человек. Всего в общежитии 508 мест.

Для комнат закуплена бытовая техника — электроплиты и холодильники — на сумму 7,2 млн рублей, заключен контракт на поставку мебели на сумму 12 млн рублей. 

Справка:

В Томском политехническом университете 14 общежитий, в которых проживают более 6 000 студентов. В 2016 году студенческий городок ТПУ был признан лучшим в России по итогам конкурса, проведенного Минобрнауки России.