Студенты впервые могут пройти бесплатное обучение по магистерской программе Центра Heriot-Watt ТПУ

| 1296

Студенты, поступающие на магистерскую программу «Геология нефти и газа» Центра Heriot-Watt Томского политехнического университета, впервые смогут претендовать на полностью бесплатное обучение и свободу выбора будущего работодателя — среди партнеров центра и других компаний нефтегазовой отрасли.

Фото: студенты, обучающиеся по программе, на геологической практике в Испании (2018г)

Выпускники программы получат дипломы двух вузов — ТПУ и британского Heriot-Watt, одного из ведущих мировых университетов в области нефтегазового дела. В мировом рейтинге QS по предмету Petroleum Engineering британский университет занял 10-е место, а Томский политех — 23-е место в мире, что является лучшим показателем среди всех вузов России.

«В этом году наш центр будет отмечать 20-летний юбилей. В честь такой важной даты мы решили поддержать наиболее талантливых выпускников российских вузов, кто уже был связан с геологией нефти и газа или хочет получить профессиональные компетенции в этом направлении»,

— говорит директор Центра Heriot-Watt ТПУ Валерий Рукавишников.

Конкурс, который определит победителей – будущих студентов программы, открывается сегодня, 1 июля, и завершится 30 июля. В рамках конкурса будет отобрано до десяти потенциальных студентов. Основные требования к поступающим можно посмотреть по ссылке. Также претендентам необходимо будет пройти стандартные вступительные испытания: онлайн-тестирование по английскому языку и онлайн-собеседование с преподавателями программы.

«Геология нефти и газа» — это одногодичная магистерская программа на стыке геологии и разработки месторождений. Обучение разделено на несколько модулей продолжительностью две-три недели. При этом учебная программа полностью совпадает с той, которую осваивают слушатели в кампусе университета Heriot-Watt в Великобритании. Кроме того, студенты во время обучения проходят 10-дневную геологическую практику в Испании. На территории Южных Пиренеев они знакомятся с особенностями строения резервуаров, изучают расположение коллекторов нефти и газа, их фильтрационно-емкостные свойства», — добавляет директор Центра Heriot-Watt ТПУ.

Подробнее узнать о магистерской программе можно здесь