Участниками конкурса стартапов в ТПУ стали более 70 студентов со всей страны

| 905

Школа инженерного предпринимательства Томского политехнического университета подводит итоги Всероссийского открытого студенческого конкурса ВКР в виде стартап-проектов. Его участниками стал 71 студент со всей страны.

Конкурс проходил дистанционно по трем направлениям: «Новый продукт\услуга», «Бизнес-модель по выводу на рынок нового продукта\услуги» и «Новый продукт\услуга и бизнес-модель по его\ее выводу на рынок». Жюри оценивало работы по формальным критериям (актуальность, привлекательность для инвесторов, оригинальность решения, прогноз потерь при отказе) и предпринимательским амбициям студентов.

«Результаты конкурса, который мы проводили при поддержке Министерства науки и высшего образования, впечатляют: в первый год запуска этого проекта мы получили более 70 работ-стартапов на оценку конкурсной комиссии. Радует, что Томский политех становится «магнитом», притягивающим лучшие технологические предпринимательские проекты со всей России. 

Нам важно не «замыкать» предпринимательскую экосистему рамками только одного университета. Предпринимательство не знает и не понимает границ, и мы надеемся, что в следующем году мы будем оценивать уже межуниверситетские предпринимательские проекты», — говорит директор Школы инженерного предпринимательства ТПУ Александр Осадченко.

На конкурс студенты представили проекты в различных направлениях — от IT, юриспруденции и финансов до химической технологии, электроники и наноэлектроники.

Победителем конкурса стала Маргарита Бурдакова из Волгоградского госуниверситета с проектом юридической помощи самозанятым «ЮрСАМ — юрист самозанятого». Серебряный призер конкурса — студентка Томского политеха Маргарита Козлова с проектом «будильника рассвет», третье место заняла студентка ТПУ Яна Чайкина с проектом магнитной системы для разделения стойких и аномально стойких водонефтяных эмульсий при подготовке нефти.

Все участники конкурса получат сертификаты, а победители смогут поступить в Школу инженерного предпринимательства ТПУ на направление «Инноватика» без вступительных испытаний.

Справка:

Партнеры конкурса — Администрация Томской области и Центр инновационного развития Томской области.