Более 4 тысяч человек прошли новый массовый курс ТПУ по нефтегазовому делу на Coursera

| 787

Томский политех запустил массовый открытый онлайн-курс (МООК) Introduction to Petroleum Engineering на международной платформе Coursera. На сегодняшний момент его прошли более 4,2 тысячи слушателей со всего мира.

Курс Introduction to Petroleum Engineering был запущен в январе 2021 года. Материалы курса предоставлены на английском языке и являются открытыми и бесплатными для изучения. За это время на него записалось более 4200 учащихся из Индии, США, Нигерии, Ирака и других стран. Ежемесячно к курсу присоединяется около 700 человек. Большую часть слушателей составляют жители Индии: 30% учащихся от общего количества являются жителями этой страны.

«Coursera позволяет не только получать знания, но и дает возможности общаться слушателям с командой и преподавателями курса, друг с другом. Это помогает налаживать профессиональную коммуникацию и обмениваться опытом в добывающей отрасли»,

— уверена ведущий менеджер цифровых образовательных ресурсов ТПУ Юлия Барабанова.

Курс Introduction to Petroleum Engineering предназначен слушателям, интересующимся нефте- и газодобычей. В нем они смогут сформировать представление о комплексном процессе разработки и эксплуатации месторождений, начиная от азов теории, заканчивая демонстрацией устройства реальных объектов нефтяной промышленности.

Обучение на курсе проходит в «мягком» режиме: Coursera устанавливает ориентировочные периоды сессий, которые каждый слушатель может скорректировать под себя.

«Эксперты ТПУ составили курс так, чтобы слушателям было изучаемый материал был подан в качественном и увлекательном виде, задания были разнообразные, а поддержка командой сопровождения курса своевременной. Это дало свои результаты: 79% оставивших обратную связь слушателей поставили курсу наивысшую оценку. Они характеризуют его как «хорошо сбалансированный», «увлекательный и обучающий», — добавляет Юлия Барабанова.

Присоединиться к курсу можно на сайте.

Справка:

Курс Introduction to Petroleum Engineering — первый массовый открытый онлайн-курс ТПУ, запущенный на международной платформе Coursera. Кроме него на платформе размещен  курс «Сам себе логист: развиваем предпринимательское мышление», готовятся к размещению еще два курса ТПУ.

ТПУ успешно эксплуатирует семь массовых открытых онлайн-курсов на крупнейших российских платформах lektorium.tv и stepik.org и 12 курсов на собственной платформе «ТПУ Онлайн». В 2020 году на МООК ТПУ прошли обучение более 25 тысяч слушателей, большинство из них впервые узнали о Томском политехническом университете.