Преподаватель ТПУ расскажет российским школьникам о радиофобии и ядерных авариях 20 века

| 744

Преподаватель Томского политехнического университета, кандидат технических наук и популяризатор науки Роман Лаас стал приглашенным лектором всероссийского проекта «Большая перемена». В эту субботу, 31 июля, он проведет онлайн-лекцию для российских школьников и расскажет, почему люди стали бояться радиации. Трансляция и запись лекции будут доступны в группе проекта «Большая перемена».  

«Большая перемена» — это всероссийский конкурс президентской платформы «Россия – страна возможностей». В сообществе конкурса во «ВКонакте» регулярно проводятся тематические недели. Сейчас в группе идет неделя «Большая наука», посвященная научным открытиям и исследованиям российских ученых. Партнером недели выступает АНО «Национальные приоритеты».

Политехник Роман Лаас прочитает для подписчиков сообщества научно-популярную лекцию «Радиофобия: как ядерные аварии 20 века научили нас бояться радиации». Вместе со школьниками он разберет, чем опасна радиация, как и почему случились самые громкие ядерные аварии 20 века, а также почему их больше не произойдет.

«Страх возникает там, где не хватает знаний и осведомленности», — уверен инженер лаборатории электроники, диэлектриков и полупроводников ТПУ Роман Лаас.

Во врем лекции школьники смогут узнать, что дают ядерные технологии и чего от них больше — пользы или вреда. Также у слушателей будет возможность задать вопрос лектору в комментариях к трансляции.

Начнется лекция в 18:00 по московскому времени (22:00 по томскому времени). В сообществе будет сохранена запись лекции.