В ТПУ зачислили первых абитуриентов в «нулевую волну»

| 2041

В Томский политехнический университет в пятницу зачислили первых в 2021 году абитуриентов. Это 145 человек, поступавших в «нулевую волну», — абитуриенты, поступающие по льготным категориям, на целевые места и победители олимпиад. Приказы о зачислении опубликованы на сайте «Абитуриент ТПУ».

«Новшество приемной кампании 2021 года — основное зачисление первокурсников во всех вузах проходит всего в одну волну. Однако есть категории абитуриентов, которых всегда зачисляли чуть раньше основного потока. Сейчас это первое зачисление условно называется «нулевой волной».

Те, кто поступает на основные конкурсные места по результатам ЕГЭ и вступительных испытаний, будут зачислены 17 августа. До 11 августа включительно им нужно подать согласие о зачислении», — говорит ответственный секретарь центральной приемной комиссии ТПУ Александр Денисевич.

Так в «нулевую волну» в Томский политех зачислены 54 призера и победителя школьных олимпиад, 33 человека с особыми правами, еще 58 человек — это целевые студенты.

«Традиционными «заказчиками» целевых студентов у нас является предприятия атомной отрасли, из структуры «Росатома, а также компании нефтегазового сектора», — поясняет Александр Денисевич.

Всего в этом году в Томском политех открыто больше 3,5 тысяч бюджетных мест. Это на 30 % больше, чем в прошлом году. У поступающих на выбор 35 направлений бакалавриата и специалитета, а в магистратуре — 33 направления. 

Добавим, в Томском политехе продолжается прием документов на направления подготовки магистратуры. Подать документы можно до 16 августа включительно.