Глава Федерации бокса России открыл в Томском политехе новый спортивный зал

| 1019

В Томском политехническом университете появился первый специализированный тренировочный зал для бокса. Здесь будут проходить занятия по физической культуре, а также тренировки сборной вуза по боксу. В эту субботу, 7 августа, зал открыл генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

Фото: генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев и председатель Томской областной федерации бокса Максим Лучшев

Зал находится в спортивном комплексе Томского политеха на улице Карпова, 4. Новый зал оборудован на средства Томской областной федерации бокса и Томского политеха. В нем установлен новый ринг 6х6 метров, закуплено оборудование, необходимое для тренировок, — мешки, груши, медболы и другой инвентарь.

«Я уверен, что новый зал будет хорошим стартом, чтобы еще больше талантливых студентов занимались боксом. И тот проект, который федерация планирует запустить в следующем году, а именно Студенческую лигу бокса, получит развитие и в Томском политехе»,

— сказал на открытии зала Кирилл Щекутьев.

В Томском политехе бокс развивается с начала 30-х годов 20 века, за это время студенты-боксеры завоевали множество наград самого разного уровня.

«Это здорово, что в университете открыт специальный зал для бокса, и спортивные традиции Томского политеха продолжаться. Я хочу выразить уверенность, что через какое-то время из этого зала выйдут чемпионы России и мира, а, может, даже Олимпийских игр»,

— сказал ректор Томского политеха в 1990-2008 годы и ветеран томского бокса Юрий Похолков.

Сейчас в сборной ТПУ по боксу 17 политехников. Сборная — двукратная обладательница командного кубка Томской области по боксу — 2019 и 2021 годов. Тренирует команду мастер спорта России Валерий Пименов.

«Я по поручению губернатора Томской области, председателя Наблюдательного совета ТПУ Сергея Жвачкина поздравляю вас о открытием такого прекрасного зала. Когда я сам учился в Томском политехе, я пять лет занимался боксом, получил звание кандидата в мастера спорта, поэтому для меня лично это тоже знаковое событие. ТПУ знаменит своими талантливыми боксерами, а с таким залом чемпионов станет больше», — выступил на открытии зала управляющий делами администрации Томской области, выпускник ТПУ Анатолий Иванов.

Фото: генерал-майор полиции в отставке Сергей Амелин, экс-ректор ТПУ Юрий Похолков, управляющий делами администрации Томской области Анатолий Иванов

В церемонии открытия сегодня также приняли участие выпускники ТПУ генерал-майор полиции в отставке Сергей Амелин и председатель Томской областной федерации бокса Максим Лучшев. После официального открытия в зале прошли три показательных боя.

Планируется, что уже в октябре на базе ТПУ пройдет чемпионат Сибирского федерального округа по боксу для студентов.