Политехники сразятся за победу в товарищеском матче с командой мэрии и гордумы

| 944

В субботу, 14 августа, на стадионе «Политехник» пройдет товарищеский футбольный матч между сборной командой администрации Томска и думы города и командой футбольно-эстетического клуба «Наука». Игра приурочена к празднованию Дня физкультурника и 55-летию ФЭК «Наука».

История «Науки» началась 25 октября 1966 года в Томском политехническом университете. Среди его первых членов были аспиранты вуза – будущие доценты, профессора, кандидаты и доктора наук. За время существования клуба было проведено более 2 000 игр, забито почти 2 000 голов. Игроки «Науки» выигрывали различные турниры и кубки, проводили свои матчи не только в Томске и районах области, но и в других городах России. А во времена СССР клуб выступал в Алма-Ате, Душанбе, Баку, Бишкеке, Ташкенте, Хельсинки, Одессе, Тбилиси.

Матч между клубом «Наука» и сборной мэрии и городской думы пройдет с 13:00 до 14:00.

В составе команды «Наука» много бывших и действующих сотрудников Томского политехнического университета. Среди них, например, научный сотрудник Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Станислав Болдырев, профессор отделения электроэнергетики и электротехники Инженерной школы энергетики Владислав Важов, заведующий лабораторией отделения материаловедения Инженерной школы новых производственных технологий Игорь Денисов, эксперт Школы инженерного предпринимательства, профессор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий Сергей Романенко, ведущий инженер Российско-китайской научной лаборатории радиационного контроля и досмотра Анатолий Темник, руководитель группы лаборатории «Импульсно-пучковых, электроразрядных и плазменных технологий» Борис Шубин и другие.

Мероприятие организовано городским управлением физической культуры и спорта. День физкультурника празднуется в России ежегодно во вторую субботу августа. В этот день по всей стране проводятся спортивные мероприятия, показательные выступления спортсменов и соревнования различного уровня.