На бюджетные места в аспирантуру ТПУ зачислено 178 человек

| 953

Сегодня завершилось зачисление абитуриентов, поступающих на бюджетные места в аспирантуру Томского политехнического университета. Приказы о зачислении опубликованы на сайте «Абитуриент ТПУ».

«Сегодня мы зачислили 178 человек на очную бюджетную форму обучения по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре. Кроме того, по квотам Министерства науки и высшего образования РФ в Томский политех зачислены два абитуриента — из Вьетнама и Кении. И также два абитуриента из Китая, которые будут обучаться на платной основе», — говорят в отделе аспирантуры и докторантуры ТПУ.

Поступающие на места по договорам об оказании платных образовательных услуг по очной и заочной форме обучения будут зачислены в аспирантуру ТПУ 30 сентября.

Подготовка аспирантов в ТПУ ведется по 19 направлениям, включая 70 профилей в области технических наук, математики, механики, физики, химии, геологии, экономики, философии, филологии, педагогики, искусствоведения, наук о Земле.

Руководство диссертационными исследованиями аспирантов обеспечивают 210 научных руководителей, из которых 150 докторов наук, профессоров.