В свет вышел новый номер газеты «За кадры. ТПУ»

| 727

В свежем номере корпоративной газеты «За кадры. ТПУ» — итоги приемной кампании, отзывы студентов о производственной практике, экскурсия по студгородку, интервью с директором центра «Онкотераностика» Владимиром Толмачевым и много другой полезной и интересной информации.

Томский политех: наши приоритеты

ТПУ подал заявку на участие в государственной программе поддержки университетов «Приоритет 2030». Цель программы — к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов. Всего заявки на участие в программе подал 191 вуз, в том числе из СФО — 25 (пять из Томска). На специальную часть гранта претендует 121 вуз: 28 подали заявки на исследовательское лидерство, 93 — на территориальное и (или) отраслевое лидерство.

Кто в гости к нам?

Томский политех — единственный вуз томского региона, участвующий в пилотной программе Минобрнауки РФ по развитию студенческого туризма. Всего таких вузов по России — 15. Суть программы в том, что студенты, путешествуя летом по регионам страны, могут останавливаться в кампусах университетов. Своими впечатлениями делятся первые туристы ТПУ.

Политех прирос новобранцами

Об особенностях прошедшей приемной кампании  рассказывает проректор по образовательной деятельности Михаил Соловьев.

В школе жизни все готово

«Саморезы…», «краска…», «кровати…». Пока мы ходим по студгородку ТПУ с Денисом Гамовым, по делам ему успевают позвонить раз 10. И не удивительно. Конец лета — жаркая пора для всего отдела студенческих общежитий. К началу учебного года все должно быть готово для жизни нескольких тысяч прибывших в Томск студентов...

Фоторепортаж из студгородка.

На фото: Денис Гамов, зам. начальника ОСтО. 

Лето политехников: корабли, серебро и вакцины

Этим летом политехники традиционно проходили производственную практику по всей России — от Москвы до Приморья. Своими впечатлениями студенты поделились с редакцией газеты «За кадры».

Политехники для армии

В августе в России в седьмой раз прошел Международный военно-патриотический форум «Армия-2021». Более 1,5 тысячи отечественных и зарубежных компаний представили на нем свыше 28 тысяч образцов вооружения и военной техники. Свои достижения в этой сфере продемонстрировали более 90 государств мира. Политехники участвовали в «Армии-2021» в рамках коллективной экспозиции Томской области и стенда Министерства науки и высшего образования РФ.

«Исследователь — это не профессия, а диагноз»

Профессор Толмачев о науке, личных знакомствах и сибиряках.

В ноябре будет два года с момента открытия в ТПУ Научно-исследовательского центра «Онкотераностика». О задачах, достижениях и планах коллектива нам рассказал руководитель центра, профессор Уппсальского Университета (Швеция) Владимир Толмачев.

Шпаргалка первокурсника

Контакты и телефоны, которые могут понадобиться.

«Пение согревает душу»

Ансамбль сотрудников и ветеранов Томского политеха «Беспокойные сердца» уже 23 года исполняет для своих благодарных зрителей душевную советскую классику — песни, которые не стареют.

Мой любимый корпус

Обычно такой корпус есть у каждого политехника. Именно с ним связаны лучшие студенческие воспоминания или моменты озарений на работе. Уверены, что скоро свой любимый корпус появится и у наших новобранцев — первокурсников Томского политеха.

(О любимых местах политехников мы узнали с помощью совместного проекта с радиохолдингом Дайджест FM «Правила жизни политехников»).

Фото: @natasha_from_siberia