Заговорить на предпринимательском сленге и решить кейсы от томских бизнесменов смогут участники квиза в ТПУ

| 566

Школа инженерного предпринимательства ТПУ приглашает студентов принять участие в интеллектуальной игре «Скажи что-нибудь на стартаперском». Ее участникам предстоит решить кейсы от томских предпринимателей, научиться говорить на предпринимательском сленге и ответить на вопросы про деньги и валюту.

Интеллектуальный квиз пройдет 11 сентября в 13.00. Стать его участником может любой желающий студент Томского политеха. Для этого необходимо зарегистрироваться.

«Игру мы проводим впервые. Она поможет повысить уровень предпринимательской и экономической грамотности студентов, заинтересовать их процессами технологического предпринимательства и даст возможность познакомиться друг с другом для создания новых междисциплинарных команд», — поясняют организаторы.

Участников будут ждать шесть раундов и 47 вопросов по теории и практике стартапов и предпринимательства. Так, участникам квиза необходимо будет ответить, что такое инвестиции с высоким риском, из какого языка пришло слово «деньги» и где находится штаб-квартира компании Apple. Свои кейсы для студентов подготовили представители томского бизнеса: вопросы в видеоформате прислали исполнительный директор ТРО «Опора России» Иван Зернин, директор филиала «БКС Премьер» и другие предприниматели.

Победитель игры получит сертификат на профессиональную бизнес-игру с тренером, мерч от Школы инженерного предпринимательства и ТПУ, а также бизнес-литературу.

Справка:

Организаторами квиза стали TomskHUB, компания Rubius, Администрация Томской области, Центр инновационного развития Томской области и Школа инженерного предпринимательства ТПУ.

Партнерами мероприятия выступили «Опора России» и Центр делового обучения «Персонал».